农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农业遥感与数字乡村研究所 > 工作动态

中国卫星导航定位协会农业农村专业委员会在我院设立

来源:监测站 更新时间:2019年01月23日

  为深入推进实施乡村振兴战略,在我国北斗卫星导航系统正式投入运营服务之际,1月18日,中国卫星导航定位协会(以下简称中位协)召开第六届理事会第三次常务理事会议,专门设立了农业农村专业委员会。中位协于贤成会长强调,充分发挥北斗卫星导航系统在精准农业和数字乡村建设中的作用,对于建设数字中国、发展数字经济具有重大意义。会议同意农业农村专业委员会挂靠我院,支持刘海启副院长任农业农村专业委员会主任委员,希望我院凝聚相关力量,明确工作方案,突出工作重点,近期内取得明显成效。

  常务理事会议结束后,我院主持召开了中卫协农业农村专业委员会第一次会议。刘海启主任委员强调,农业农村专业委员会将紧紧围绕乡村振兴战略实施以及建设数字乡村战略目标,积极推进农业农村产业数字化、农业农村数字技术产业化,着力打造信息服务的枢纽、科技协作的平台、产业创新的高地,为加快发展农业农村现代化增添新动能、提供新业态、开创新模式。中卫协会长于贤成、秘书长张全德、副秘书长武晓淦到会指导,中国农科院区划所、中国水科院东海所、中国热科院信息所、中国科学院地理所、中国农机院机电所、新疆农业大学等20多家副主任委员单位和部分委员单位参加了会议。