农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

我院主持的 “集约化畜禽养殖场粪污污染综合防治技术模式研究示范” 课题中期进展会在武汉召开

来源:能环所 更新时间:2019年07月02日

  为推进国家重点研发计划课题任务落实,加强课题内部交流,及时总结经验,6月20日,我院主持的国家重点研发计划“集约化养殖粪污污染综合防治技术与装备研发”课题六“集约化畜禽养殖场粪污污染综合防治技术模式研究示范”中期进展会在武汉召开。我院赵立欣副院长出席了会议,来自农业农村部环境保护科研监测所、湖北农科院等单位的咨询专家,以及各任务负责人、骨干人员等20余人参加了会议。

  各任务负责人汇报了研究进展,展示了阶段性成果和亮点,针对存在的问题进行了讨论。咨询专家充分肯定了课题的研究方法、研究目标、执行管理等,并提出了宝贵的意见建议,希望各任务组按照任务书的要求,加快推进研发工作,突出创新性和先进性,确保高质量完成任务。会议还组织参观了湖北农科院的金水农业基地,实地调研了基地沼气工程、标准化果园和茶园、沼液农田利用等工程设施和基地开展粪污资源化利用的相关技术模式,确定了规模化生猪养殖场粪污综合防治技术工程示范的建设内容等。